***

  Древних храмов, жаль, здесь не найти,
  Они в дереве были, истлели.
  Ближе каменные на пути,
  Ориентиром для многих белели.
  Заблудились мы средь бела дня,
  Потерявши опору и веру.
  Звёзды красные, всё заслоня,
  Навязали чужую манеру.
  Атеизм, (да простит меня Бог),
  Прокатился лавиной по храмам.
  Если кто-то противиться мог,
  К Соловкам отправляли всех прямо.
  Но ходил к родникам человек,
  Набирая лечебную воду...   
  На дворе двадцать первый век
  И мы вновь ощутили свободу.

  24.12.2017.


Рецензии