Апрельское

Как пахнет мокрая кора у клёна узкоплечего!
Апрельная весна... И мелкий дождь – всего лишь поздний снег,
Растаявший в двух метрах над макушкой человечества,
С живой сноровкою внедряющийся в будущий побег.

Былых сугробов островки, – (их победят подснежники!) –
Пытаются зимы последние приметы сторожить.
Заходит Ангел ночью к нам сквозь окна запотевшие,
Чтоб у икон вздремнуть и хоть немного крылья подсушить.


Рецензии