Пыльный запертый чемодан

Стихам быть можно капризными, как мораль,
с загадками – правдами-небылицами,
с цветными рифмами – стайками-птицами,
садящимися на смыслы-опоры. Сталь
колокольчиков – терциями* покидать
и вдруг небывалой музыкой полниться,
спешить по мосту невидимой пропасти
к заброшенным письмам, в спрятанную тетрадь,
к секретному грифу некогда важных тем, 
к отчаянью запертого чемодана
с ключиком в недрах внутреннего кармана
и мной, потерявшейся в его темноте.
_______

Терция — музыкальный интервал 


Рецензии