В рассветном парке

В рассветном парке слышится гармошка,
Регистром вторит ей большой баян.
Деревня спит, и я вздремну немножко.
От первых поцелуев я всю ночь был пьян.

Не потому ли радость греет сердце,
Не от того ли светом залит луг,
Не от того ли приоткрылась дверца
И видно, как блестит под солнцем пруд.

Нет, не заснуть, душа поет от счастья.
Звенит и льется радость по земле.
И не сольются облака в ненастье.
Так слышится и видится так мне.


Рецензии