Современная ведьма без ступы и без метлы...

Современная ведьма без ступы и без метлы,
Но она узнаваема, даже надев дресс-код!
Стук ее каблуков помнят в спальне твоей полы,
Не надейся - так быстро от сердца не отойдет...
По утрам на лице - только солнца забытый луч,
Зеркала, провожая, покорно молчат ей вслед,
Цвет волос, развиваясь по ветру, так ярко-жгуч,
Что, сквозь пышные волны едва уловим рассвет.
У нее пять минут, чтоб в Ватсапе тебе сказать:
"На работе. Доехала. Вечером наберу."
И весь день - на часы, хотя, в общем, не любишь ждать,
Но упрямо включаешься в эту ее игру...
И, оставшись присутствием, запах ее духов
Целый день кружит голову мыслями лишь о ней...
Словно пес в добродушной тоске, изнывает дом
Ты влюбляешь по уши, злясь на себя: "Не смей!"
Ее черные кошки не точат своих когтей,
Но по сердцу скребутся до шрамов и глубины...
Ты сгораешь от жажды - чтоб стала она твоей,
Все, кто "до" были рядом - забыты и не нужны!
Наконец-то, под вечер, усилившись, вмиг, в сто крат
Умирает тоска, распадается на шаги...
Современная ведьма не варит зеленый яд,
А с улыбкой, касается нежно твоей щеки...


Рецензии