***

Вчера ездил в Каргополь, заходил на рынок. И вот что из этого получилось:

Со мною на рынке случился курьёз,
Туда меня утром автобус привёз.
Зашёл в магазин прикупить молока,
Хлеба, сметаны и масла слегка.
Этот ларёк-магазин знают все,
Конечно, он там не в особой красе.
Маленький, хлипкий, пластмасса кругом,
Там повернуться ты можешь с трудом.
Но деньги приносит, видать, эта точка,
Чьей же компании "сладкая дочка"?
Оставлю вопрос этот я без ответа,
Хотя никакого тут нету секрета.
С улицы только туда я зашёл,
Тут продавец до меня "снизошёл":
"Не стой, проходи! ты же дверь заслонил!"
Я же всего только лишь проронил:
"Куда же мне лезть, я же не таракан?",
Однако, проход был мне всё таки дан.
В узком проходе стоял ещё ящик,
Не унимался, однако, приказчик:
"Не надо хамить!", отпуская товар,
В спор продавец мне "подкидывал жар".
Я возмутился - "какое тут хамство!",
Но продавец проявляла упрямство.
Я взял и покинул ту "сладкую точку",
Взглянет, быть может, хозяин на "дочку",
Возьмёт и расширит своё производство ...
Может прийти и СанПиН -руководство.
27.12.2017.


Рецензии