О, если бы...

Кинули, кинули, кинули
Как сломанную вещь в
Дальний угол задвинули.
Пусть бы, пусть бы такое
    Случилось
Только— не в этот день!

Когда небо сердито рычало
Огненным дождем поливало
Неяркий зимний рассвет...
Память— не возвращай устало
     Меня
В злой вечер, того же дня!

Ещё глупое сердце надеялось
Что к лучшему всё изменится
Но, упорное нежелание
Подсказало— больше не верь!
    Но, отчаяние
Кричало— о, если бы не в этот
     День!

Душа выплеснула эту боль
И простила, простила! Забыть
Не забыла. Просто смирилась
С тем, что произошло! Всё уже
     Хорошо
Но, если бы не в этот день!


Рецензии