Ночь глубокая...

Ночь глубокая тьмою полнится
Цвета воронова крыла,
Перед образом богомолица
Свечку тоненькую зажгла,
Но молитва в дому не слышится –
Молча молится, не спеша,
Огонечек едва колышется,
Перед Богом стоит Душа:
Прими, Господи, чадо милое,
Прегрешения все прости,
Ты же ведаешь, как любила я,
Сил расстаться с ним не-ту-ти...
Не живётся мне, и не дышится,
Все печалится и скорбит
Душа, болью как будто выжжена,
За грудиной болит, болит...
Так и тянется ночь глубокая,
За окошком пурга шумит,
Богомолица одинокая
Душой с Господом говорит...


Рецензии
Необычно,неожиданно...
Оля,душа твоя выболела,
Созрела в мудрых,духовных СТИХАХ...

Натали Мишарина   25.08.2022 18:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташенька! С уважением и теплом

Ольга Точенникова Росте   25.08.2022 19:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.