Белая Цапля

Светлою тенью во взвеси непрочной
Радуги в воздух взлетающих капель,
Бродит по отмели, ноги промочены,
Нежная странная белая Цапля.

Легкие нити пушистого ряда
Перьев на узенькой царской головке
Слабо трепещут над девственным взглядом,
Тонким изгибом спускаясь на бровки.

Будто ожившие водные струи –
Крылья – ломает углом отраженья
Всплеск  – осторожный глоток поцелуя
С водной поверхностью – рябью круженья.

Летнее утро венчает корона
Самого лучшего в мире обмана:
Белая Цапля – на зеркале трона
Тихого озера в дымке тумана, –

Очаровательный жертвенный Агнец,
Символ земной иллюзорной свободы
Силой инстинкта затянута в танец
Омута, магии, тайны природы.


Рецензии