Воробей и дождь

Воробьишко мелкий от дождя укрыться кинулся к орлу.
Посижу с тобою, пережду стихию.
И заснул нехитрый, горемыка смелый.
У орла в то время было развлечение, он клевал добычу
И к дождю наевшись, задремал всесильный.
Отгремели грозы, и дожди все стихли.
Воробей проснувшись, попрощался с жизнью.
И орел довольный воспарил над миром.
А когда вернулся, понял что напрасно он лишился друга.
Не добыча вовсе, а добра кусочек, теплоты комочек.
Так и не узнал бы горести потери наш орел могучий если бы не дождь!
Посидел, поохал, но заметив кроху мышку вдалеке он грустить забросил.
Воробьи напрасно к тем орлам летают, пострадают точно, даже и не в дождь!


Рецензии