Граф Монте-Кристо

Сижу в темнице я сырой,
Но я не Монте-Кристо, не герой,
Я не смогу обидчикам так мстить,
Во мне нет силы. Проще все забыть?
 
Но в душу снова плещут яду,
И лицемерие в цене,
Когда за доброту — нож в спину,
И бьют в лицо да посильней.
 
Мне не понять этого мира,
Я не умею жить среди людей,
Когда вокруг чума, кричат: "Дай пира!",
Где логика? И жить мне все страшней..
 
Нет, я не граф, не Монте-Кристо,
Я просто маленький злодей,
Из доброты родилось зло...
В несчастном царствии людей.


Рецензии