Чаша горя

Выпью до дна чашу горя свою,
Переболею, перепою
Грустных всех песен репертуар.
Пепел в душе, а вчера был пожар.
Переболею, перемолюсь,
Перелюблю, перебоюсь,
Ждать перестану- любить не заставлю.
Плакать в подушку, до смерти, устану.

А снег пусть заметет
Следы, идущие от дома.
Пусть сердце превратится в хрупкий лед.
И двери на замок от всех -
Знакомых, незнакомых.
Пусть вьюга воет, пусть метель метет.


Вытру небрежно последние слезы.
Скоро зима - наступают морозы.
Вот и в душе листья все облетели -
Скоро в ней будут резвиться метели.
Вот и прекрасно - замерзнут все чувства,
Не о ком плакать, когда в сердце пусто,
Не о ком думать, когда сердце-лед...
А до весны и это пройдет.


Рецензии