Благословен...

Благословен, создавший небеса.
Благословен, во веки вечные
Мне даровавший душу и глаза,
И звезды надо мною бесконечные.
Благословен, создавший красоту
И краски мира, и живую душу.
Благословен, в родителях и детях,
В молитвах на водах и суше.
Благословен, дарующий друзей,
Благословен, вселяющий надежду,
И слезы, подающий с покаяньем.
И пропитанье нищим и одежду.
Благословен, дарующий любовь
И силы, сохраняющий в разлуке.
Благословен, прощающий нас вновь
И в бедах, поднимающий на руки.
Благословен, нам дароваший жизнь.
Рассветы и закаты, всё вокруг
Благословен, хранящий каждый день
Родитель добрый, Бог и лучший друг.


Рецензии