Червячки

Щекочут чрево червячки,
           а мы смеемся.
Упрямой глупой мошкарой
           мы вьемся, бьемся
В стекло открытого окна.
А за окном - она, весна!
А за окном опять ручьи.
Мечты, надежды, радость...
                Чьи?
В грязь втоптаны тяжелым сапогом.
Там, помнишь, раньше был наш дом.
А дальше - поле, там сверчки,
       в сырой земельке червячки.
Разрушен дом и выжгло поле,
Где прежде мы резвились вволю,
Смеялись, прятались детьми.
Земля удобрена костьми.
Легли обильно, будто зерна.
Ни перегнить, ни прорасти.
Нашли покой в объятьях дерна.
И нет ни боли, ни тоски...
Щекочут чрево червяки.


Рецензии