Притворство

... И я ли назвала тебя Любимым,
Когда сияет предрассветный час
И алый Марс горит неумолимо,
Меня от нелюбви притворно спас?

На что пенять? Любовь - всегда обманка,
Игра в Судьбу, где выигрыша нет.
Консервная обугленная банка,
В которой вянет хрупкий первоцвет...

И я, себя от нелюбви спасая,
Сдалась - и согласилась на игру,
В которой я, танцОвщица босая,
От безымянной Музыки умру...

В стеклянном хоре робких одиночеств
Расслышав трепет предвесенних нот,
Среди чужих печалей и пророчеств
Я - первоцвет, который прорастёт

Сквозь землю, сквозь апрельский лёд, сквозь камень,
Сквозь первых птиц смешную наготу...

Я ухвачусь за облако руками -
И новое дыханье обрету.

ФОТО: Интернет


Рецензии
Пронзительный стих, тронул до глубины души!

Наталья Тимашевская   31.01.2024 19:29     Заявить о нарушении
Большое Вам спасибо, Наталья!
Очень рада, что мой стих пришёлся Вам по душе)

Светлана

Светлана Зайцева   31.01.2024 19:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.