Незаданный вопрос

  Никому в ледяные дожди уходить не хотелось;

  Но одни — уходили, другие — сидят по домам...

  Из оставшихся кто-то прощенья просил — мягкотелость;

  А другой отвечал вопрошавшим, как истинный хам.

  Но ушедшие — те никому ничего не ответят,

  И никто не осмелится более спрашивать их.

  Я один задаю им вопрос в наступившем рассвете:

  Сколько стоит отсыпанный фунт очень горького лих...


Рецензии