Замёрзли розы

Замёрзли розы на морозе.
Дыхнула осень холодком.
Опали листья на берёзе,
Уносит вдаль их ветерком.

А гроздья красные рябины,
Засеребрились по утру.
В багрянце стройные осины,
Сменили прежнюю листву.

Закат окрасился румянцем.
Туман окутал берега.
А на воде зеркальным глянцем,
Играет ранняя звезда.

Лишь всплеск волны за поворотом,
В ночи нарушил тишину.
И тянет вниз водоворотом,
Ко дну промокшую листву.

Раздался гомон лебединый,
Среди чарующей ночИ.
В лазурном небе клин незримые,
Разрезал лунные лучи.

Дорожка лунная играет,
Над колыбелью синих вод.
Звезда Сатурн в ночи сияет,
Картинно красив небосвод.

Гуляет осень по просторам ,
Развесив тонкие шелка.
И будто сказочным узором,
Плетёт искусно кружева.

Бежит разбитая дорога,
Среди некошеных лугов.
Царица осень смотрит строго,
И снега первый ждёт покров.


Рецензии
🦢💜💖🫒🦚🌻🦢💜💖🫒
АЛЕКСАНДР, ТАКИЕ ЧУДНЫЕ СЛОВА
ОЧЕНЬ КРАСИВО НАПИСАНО!
🦚🫒💖💜🦢🌻🦚💖

Людмила Ярёменко   12.03.2022 23:46     Заявить о нарушении
Людмила 🌹спасибо на добром слове
Успехов с уважением Александр

Александр Лебедев 11   13.03.2022 07:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.