Море

Из капельки грусти, снежинки ажурной,
Вдруг выросло море разлуки..  И стаи
Жемчужных дельфинов ты вновь замечаешь:
Слова над безкрайним простором лазурным...
Ныряют и вновь появляются в новой
Отчаянной точке моих траекторий.
Разлука - лишь капля... но вот уже море,
А в нём наш таинственный замок подводный.
И море спокойно... У лунных симфоний
Знакомое эхо... И танец знакомый
Во сне бирюзовом, глубоком, солёном.
В нём мы - в самом сердце бездонного моря.
Его наполняем свободой полёта,
Его согреваем дыханием счастья.
Теплом наполняется розовый космос,
Весны лепестками, росинками ласки.
И в неге рассвета рождается море,
И бархатный берег целует весною.

Л.
(10.03.22)


Рецензии
здрасьте.
н да.
его я полюбила,
а он не смог.

Николай Стрекаловский   16.09.2022 21:11     Заявить о нарушении