Старинная церквушка

Стих вошел в международный коллективный
сборник "СВЯЗУЮЩЕЕ СЛОВО" книга 22..июня 2022г.


В тени густых аллей
старинная церквушка.
Приник к земле туман,
сползает полумрак.
При алтаре святом
молитву шепчет служка.
Священник не спеша
венчает чей то брак.

Лампады у икон
потрескивают грустно.
Кадилом поп гремит
молитве в унисон.
Стою накинув шарф
у образа Иисуса.
Звучит колоколов
венчальный перезвон.

Там на аллее тишь.
Скамейка подмерзает.
Обрывками теней
дорожки занесло.
Не торопясь бредет
заблудший прихожанин.
А вдалеке визжит
безжалостный клаксон.

 


фото из интернета.


Рецензии
Мирское и небесное рядом!

Вадим Константинов 2   02.08.2022 17:13     Заявить о нарушении
Да. Верно..:))

Райская   02.08.2022 17:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.