Прощёное воскресенье. Иллюзия распахнутого сердца

Иллюзия распахнутого сердца,
Встревожь меня своей неглубиной!
Вот если б стать смелей, молитвою согреться,
Пуститься в путь дорогой непростой;
Открыть глаза и вспомнить эту сказку
О лёгких снах за сенью голубой...
Я буду поспевать, идти, а не казаться
И буду бредить мудрой красотой.

(Во вторник иль в четверг?) отмкнутся двери рая,
Свернётся круг земного бытия,
Но я, одеждой белою играя,
Всё ж обернусь назад, где ты и я
Ещё живём, ещё с любовью можем
Быть налегке; и, зная, где упасть,
Не упрекнём и горя не умножим…
Ах, если б сердцу дать распахнутому власть!
9-10.03.2022г.


Рецензии
Изумительные строки.
Поддержу для читателей.

Виктор Левашов   03.03.2023 20:34     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку. Всего наилучшего!

Татьяна Попова 19   04.03.2023 06:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.