Ожидание

Ожиданье окрасилось цветом
Зеленеющего банкомата,
Наполняя шуршаньем ответным
Столь заветное слово "зарплата".

Ожиданье, ты друг мне, приятель?
Как давно мы с тобою знакомы?
И томленье с годами приятней,
Хоть бывает порой по-другому.

Ожиданье весны, лучшей жизни,
Крика первого, шага ребенка.
На шампур бытия я нанизан,
Вновь тобой нашинкованный тонко.

Словно старой цыганки гаданьем
То счастливого или не очень,
Мы с рожденья живём ожиданьем,
И конец нам уже напророчен.


Рецензии