Третья от солнца

Пятая слева в крайнем ряду
Блики с экрана её телефона,
Номер забыл и никак не найду -
Всё в этом мире неопределённо...

Третья от солнца в параде планет
Синяя точка на карте Вселенной
Кнопку нажать и тебя уже нет -
Всё в этом мире необыкновенно!

Листья акаций жирафы срывают,
В море дельфины играют волной
И только политикам так не хватает любви!
Угрожают войной...

Первый в потоке и на светофоре,
Кто-то подрезал? Заливистый мат!
Может богами все розданы форы,
Людям держащим в руке автомат?

Каждый ужасен в бессмысленном гневе
И смотрит он в будущее без прекрас...
Кто вам сказал, что места есть на небе?
И что увезёт вас на Марс Илон Маск?

Чайки летят к побережьям туманным,
Дремлет фламинго в озёрах с волной
И только банкирам опять не хватает бабла!
Угрожают войной...

Девушка слева в крайнем ряду
Блики с экрана её телефона,
Может быть я вас однажды найду?
Всё в этом мире неопределенно...

Третья от солнца в параде планет
Синяя точка на карте Вселенной
Кнопку нажать и её уже нет -
Всё в мире тленно...


Рецензии