Белый саван

Саваном белым укутавшись нежно,
Воздух свербит тишина.
Вечером зимним спускаясь неспешно,
На ухо шепчет она.

Хрустом шепнёт под ногами идущих,
Треснет поленом в печи.
Шепчет мне гулом куда-то снующих
Длинных составов в ночи.

Дымом, струящимся сизою лентой,
Шорохом ветра в ветвях.
Шепчет внезапно встревоженной кем-то
Птицей, что делает взмах.

И, замерев в предвкушеньи финала,
Хоть уже слышал не раз.
Слушаю я под зимы одеялом
Этот волшебный рассказ.


Рецензии