Ангел никуда не делся

Жизнь устроена столь сложно,
Но её легко понять.
В ней всегда и всё возможно,
Важно это лишь принять.

Моё приветствие рассвету -
Это мой обычный день.
Дано довольствоваться светом -
Пропадёт любая тень.

Рассвет разбудит, позовёт,
Мне хватает лишь молитвы.
Закат наступит, тьма придёт,
Чтоб послушать сердца ритмы.

Огонь горит, душа не тлеет, хоть
В ней от силы лишь вершина,
Но мне достаточно её,
Чтоб понять, что та безвинна.

Мир прекрасен, как ничто.
Важно чувствовать его,
И крутить, менять лишь с тем,
Кто внемлет так же глубоко.

Исход заранее готов,
Я стремлюсь всё к совершенству.
И мне хватает этих слов:
Я покорил своё же сердце.

Бывало так, что я не прав,
Проступки стали так привычны,
Как приятно, ведь я взял
И разорвал их в кровь, я - лично.

И я счастлив от того,
Что открыл на всё глаза,
Мне нужно только лишь одно,
Достроить то, что от меня.

Я каюсь в каждом из грехов,
С каждым днём мне так легко.
Прости, любимый херувим,
Я подвёл тебя давно.

Судьба расставит на места
Всё, чему я помешал.
Испытание дано,
Я готов к нему сполна.

За счастьем нет прямых дорог,
Ты идёшь, но упадёшь.
Ты вдруг встанешь и поймёшь,
Что это маленький урок.

А путь продолжится лишь так,
Каким и должен был,
Ты вечно будешь помнить, знать,
Что тьму коварную убил.

А однажды это вспомнишь, будет что и рассказать.
Ведь ангел никуда не делся, он будет верить, будет ждать,
Конечно, если смог ты встать,
А ангел видит твоё сердце, он сможет взгляд твой прочитать,
И будет рядом, ты же в жизни
Смог с собою совладать.

Ведь загорелись в небе звёзды,
Что созданы для нас.
Они не гасли, это правда,
И говорю я без прекрас.


Рецензии