Вот беда, так беда!

      

Дым над Украиной, горе в Украине...
Жили не беспечно, а пришла - Беда.
Словно колом в сердце, вторглась 
                и отныне
Жизнь перевернулась. Может, навсегда?

Праведно ли - грешно,
Низко ли - достойно - 
Жили - умудрялись, лучше - не смогли.
Помыслы, надежды,
горести и войны - 
Горькое похмелье, чёрные угли’.

В мыслях простодушны,
Сердцем - легковерны...
Сроду - фантазёры, увлеклись мечтой.
Нас учили слушать,
Прикрывая скверну
Плёвой позолотой, зряшной мишурой.

Льются гулким звоном
Стон и плач повсюду,
Басом колокольным взламывая слух.
Зримы и весомы
Тел погибших груды.
В сне заупокойном - словно на весу.

Сердце истекает кровью и слезами,
Душу очищая, совестью клянясь,
Небо вопрошаем, искренне не зная:
- За ошибки наши не сурова ль казнь?!

        9.03.2022

 


Рецензии