Невесомость

Я в ней . Она во мне .
Полёт нормальный .
Иллюминатор на стене ,
а в нём Луна - шар видимый
хрустальный . Открытый люк .
Открытый космос ... Пересиль себя .
Здесь не очутиться не любя .

Здесь не оказаться без потерь
За закрытой дверью запертой
и распахнувшейся теперь ,
Зарево не увидать без глаз
Полных слёз , уж высохших сейчас .

Поглощение , полное света
И прощение всех беззаветно
В утешении полном покоя
Это - невесомость и свобода от всего -
Вот " Невесомость " что это такое .

Относительность масс и давления
И свобода в каждом движении
Ослепительно ясное небо
Бесконечное , звёздного снега ...

И снежинки как звёзды ложатся
И спешат заискриться , подняться ,
Только тают они от тепла ,
что Вселенная
Земле
и нам
дала .


Рецензии