С обеих сторон

Все в согласье о мире, войне,
О глухом я терзающем вое,
Что ворвался подспудно ко мне,
Расколов беспощадно надвое,

Не сумев разложить по весам
Тяжелейшую долю Донбасса
И прилипший недоумённо к глазам
Страх другого примолкшего гласа.

Разложившие, что же...судите,
Вижу суд Ваш праведно скорый,
Я не в Вами признаваемой свите,
На Ваш суд безусловно готовый.

Разве есть смерти чем оправдать,
Только я непременнейше знаю,
Что дончан благородная стать
Не ответит всем другим "проклинаю".

Потому мне с обеих сторон
Гложут душу их страхи и боли,
В ложе нужных всегда похорон
Не уложатся злости доколе.


Рецензии
Михайло,страшно подумать что война затянется!
С уважением.

Юрий Соловьёв -Назаровец   14.03.2022 15:49     Заявить о нарушении
Да, мыслей немало неспокойных.

Другой Михайло   14.03.2022 16:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.