Реальность новая, зарёй томится

Реальность новая,зарёй томится.
Глянь, резкая  черта  горит огнём,
с метаморфозой в души страх стучится
и гарью тянет воздух за окном.
Другое небо,жизнь грядёт  иная ,
совсем ни та...
Не думали ,что может так случится,
Но верим , что отступит чернота.
С Востока свет придёт,
я точно знаю...

Ты напиши мне,о себе, как дышится
и что тебе там снится?
Мне- мир и неба перламутра высота,
ещё гранат багряный плод ,
из ярких зёрен скученность, как кровь.
Как неразлучность наших душ святая
Где ты всё тот же ,да и я ,
вся правильная такая
советская до самых ноготков.
(И плакать хочется )
, без устали молится за любовь.

 А день пробьётся сквозь туман ,настанет утро,
утонешь в прежних грёзах перламутра
и старые стихи прочтёшь:
Фалдит от света шелком занавеска,
качнётся тень, - карминовая фреска.
Сидишь мечтаешь...
  Слова не воробей ,всего лишь строчки
А вот поди те чувства старые  поймай...
Весна идёт ты помнишь Первомай?
несли портреты Ленина , цветы ,знамёна..?
Да..., прошлое ушло...пиши прощай ,ставь точку
И всё, как есть, без страха принимай.
 Всё снова .......................


Рецензии
Великолепные стихи, Надя!!!

Николай Саллас   23.03.2022 14:08     Заявить о нарушении