Война - это зло! Да, война - это ад!

Война – это зло! Да, война – это ад!
И не отыграть уже кармы назад.
Кто первым убил, кто ударил в ответ –
в   геенну для всех приготовлен  билет.

А  как же тогда справедливая месть?
Возмездия нет в этом мире, иль есть?
Отвечу, что даже в горниле войны
её ратоборцы  во всём не равны.

Тот воин, что пал, защищая страну,
любимую мать, и детей, и жену,
хоть будет он кармой наказан сполна,
пребудет героем, на то и война.

Нет, путь не доступен защитнику  в рай,
поэтому сам для себя выбирай:
покорно в углу свою спину пригнуть
иль с честью и славою в вечность шагнуть. 

5 – 6 марта  2022


Иллюстрация:  «Панихида»,  художник  Верещагин   


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.