Я расскажу

Когда утихнут бури, ураганы,
Я расскажу о том, как было страшно,
Как хохотал над ухом бес поганый,
И хвастался победой век продажный.

Когда на каждый рубль было двое
За каждый вздох накручивали цену,
И задевали больно за живое,
И вместо двери воздвигали стену.

Поведаю о вопле средь пустыни
Молитвах, не нашедших адресата
Припрятанных в букетике полыни,
Души осколки, что была крылата.

Когда уйдут печали в день вчерашний,
Я по привычке улыбнусь и только,
Той выжившей, другой себе, отважной.
Когда не будет нестерпимо горько.
 


Рецензии