Тебя, однажды, возле бани я приметил

Я пред тобой разденусь, но не быстро,
Ты будешь жмуриться от ужаса в углу,
Там у меня стоит с вином канистра,
Хмельной шмурдяк налью я в пиалу.
 
Ты опьянев, меня другим увидишь,
Тебе покажется, что я твой идеал,
Потом я расскажу, как был в Париже,
И, что тебя в Париже я искал.

Но лишь теперь тебя нашел и что же?
Я силы поистратил и иссяк,
Меня сомненья, как собаки, гложут,
Скажу я так и подолью шмурдяк.

Одышка у меня и под глазами тени,
Которых кучами лекарств не победить,
И если ты мне сядешь на колени,
То мне колени сможешь повредить.

Но я готов к потерям и тревогам,
Которые несет с тобой судьба,
И, безусловно, если понемногу,
Я б стал гвардейцем, если б не нога.

Костюм гусарский я одел бы ночью,
Уж если без него совсем нельзя,
А если нет - тебя б, не опорочил,
Ведь были до меня одни князья.

Тебя, однажды, возле бани я приметил,
Когда ты веником отбилась от собак,
Впервые я любовь на свете встретил,
И не могу забыть уже никак.


Рецензии