Сергей Козлов. Удивительная бочка

Берёсту Медвежонок взял
И в бочке мёд нарисовал,
Конечно, съел его тотчас же
И после сладко-сладко спал.

А Ёжик бочку увидал,
И уголёк он в лапы взял,
И гвоздики к пустой той бочке
Со всех сторон пририсовал.

Вот Медвежонок кончил спать
И к бочке подошёл опять,
А вместо той – колючий ёжик,
И бочки вовсе не видать.

Потрогал лапой он ежа
И тут же отскочил, визжа:
Иголка каждая кололась
Почище острого ножа.

Его тот ёжик возмутил.
Взял уголёк и затупил
Наш Медвежонок все иголки,
Чтоб ёжик неколючим был.

Наполнить мёдом захотел,
Наполнил и потом поел,
А после вкусного обеда
Лёг спать и сразу засопел.

Тут сразу Ёжик прибежал
И угольком пририсовал
Вновь опустевшей бочке лапы,
Так Ёжик бочку оживлял.

Та лапу сразу подняла,
Стучать по боку начала,
Потом переменила лапу,
Приподнялась и прочь пошла.

- Стой! – Ёжик сразу закричал
И хвостик ей пририсовал.
А та им сразу замахала.
Проснулся Медвежонок, встал

И начал бочке «Стой!» кричать,
Она продолжила шагать.
Тогда схватил он уголёчек,
Чтоб к колышку ту привязать.

Вот колышек нарисовал
И бочку быстро привязал.
Та с привязи рвалась упрямо,
И хвостик в воздухе мелькал.

— Угомонись! — стал он кричать
И мёда начал обещать,
Но бочка продолжала топать,
Пытаясь привязь оборвать.

А Медвежонок ей сказал:
- Кто лапы все пририсовал?
   А так как бочка промолчала,
Он язычок нарисовал.

И «Ёжик!» та смогла сказать.
— Ах, вот что! — начал он кричать
И к колышку ещё второму
Решил покрепче привязать.

И к Ёжику сам побежал,
Ещё с порога закричал:
- Зачем моей ты бочке лапы
И хвост ещё пририсовал?

   А Ёжик начал возражать:
- Я не умею рисовать.
- Что это ты, сказала бочка.
- А чем она могла сказать?

- Я голову нарисовал
И язычок ещё придал.
- Зачем тебе такая бочка?
- Я ей бы лапы оторвал.

- Полезны лапы бочке той.
Пойдёшь в лес, и она с тобой.
А надоест — к пеньку привяжешь,
Ведь с нею разговор простой.

Сейчас она начнёт болтать,
Придётся что-то отвечать,
И ты замучаешься с нею.
- А как мне надо поступать?

- Спокойно ты домой иди
И с привязи её спусти,
Ложись спать. Утром, как проснёшься,
Ты бочку снова привяжи.

Набегается той порой.
Вновь нарисуешь в ней мёд свой,
Поешь.
- Ты прав! – сказал со вздохом
Тот и отправился домой...


Рецензии
Иван Алексеевич, у Вас всегда восхитительные стихи для детей!!!)))
С уважением Сергей Ф.

Сергей Файнберг   12.03.2022 07:09     Заявить о нарушении
С добрым утром, Сергей! Спасибо за тёплый отзыв! Хорошего дня! С уважением!

Иван Есаулков   14.03.2022 10:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.