В пути

#Впути
Снова капли на лобовом
На спидометре – больше ста
За спиною остался дом,
В мыслях – звонкая пустота

Непроглядные облака
Затянули собою всё
И куда-то бежит река
И на кочках опять трясёт

Звёзд не видно, но есть они
Я их помню, я видел их
В рвани облачной полыньи
Разглядеть бы, да не постиг

Я способности видеть свет
Там, где темень съедает нас
Так, бредущий сквозь чащу лет,
Ищет света, но тот погас

Щеток дворников быстрый взмах
И от капель – лишь мокрый след…
Вид сменился. Что это? Крах?
Или новому мой привет?

Дождь стучит, отбивая ритм,
В такт ему головой, чуть-чуть,
Будто в поиске новых рифм
Я киваю. Мне б не уснуть,

Не увидев прекрасный мир,
Тот, что жизни калейдоскоп
Взмахом дворника изменил
И очистил от всех забот

Я доеду, и я дождусь
И забрезжит ещё рассвет
Дворник жизни стирает грусть
Дождь смывает усталость лет.

И затеплится новый день
И восток осветит заря –
Вестник радостных перемен –
Намекнет, что в пути не зря


Рецензии
Душевно, трогательно, Евгений, с уважением!

Жюр22   22.09.2023 06:38     Заявить о нарушении
От души спасибо, Юрий!

Евгений Геннадьевич Леонов   22.09.2023 06:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.