Моя неизменная спутница

Моя неизменная спутница,
Всегда она рядом со мной
Не помню и малого случая,
Когда бы она за спиной
Моей не была, не шептала бы
На ухо, что всё хорошо,
Что будет со мною "до талого"
Что можно ещё и ещё
По жизни идти, без опасности
Идти, рисковать, побеждать
Всё будет! И в общем, и в частности
И даже когда я в кровать
Валюсь после дня заполошного
Она тут как тут. Без неё
Нет даже банального прошлого
А в будущем – только враньё
Меня не предаст, не подставит
Как женщина может, и друг
Она по следам поспешает –
И носит спасательный круг.
На нём её имя написано,
Чтоб я не забыл, невзначай.
Простая, но верная истина:
Забыть про ней – ай-ай-ай,
Как можно? Уж так опрометчиво
Не стоит судьбу искушать
Она же ведь, всё-таки, женщина,
Они не умеют прощать
Подобной с собой фамильярности
Прощать – это надо уметь.
Она – это пик солидарности.
Моя. Неизбежная. Смерть.


Рецензии
Очень грустно, Евгений!
http://stihi.ru/2023/12/16/951

Жюр22   16.12.2023 06:06     Заявить о нарушении
Зато жизненно. Спасибо, Юрий, на добром слове!!

Евгений Геннадьевич Леонов   16.12.2023 07:28   Заявить о нарушении