Не жди, к тебе я не вернусь

(антитеза на стихотворение К.Симонова
«Жди меня, и я вернусь»)
 
Не жди, к тебе я не вернусь…
Я умер для тебя.
Внезапно в дверь не постучусь,
Не обниму любя.

Не подарю тебе цветы
Средь будней суеты.
Не вышагну из темноты,
Когда проходишь ты.

Не загляну в твои глаза,
Желанием горя.
Мне нечего тебе сказать…
Не мучай себя зря.

А ведь когда-то лишь одной
Тобой дышал и жил.
Любовью, чистой и святой,
К тебе я дорожил.

Как жаль, что не умела ты
Ценить, что Бог нам дал.
За что, даря тебе цветы,
Вдруг получал скандал?
               
Теперь зачем-то меня ждешь,
Судьбу во всем кляня.
Не жди напрасно, не вернешь…
И в том вини себя.

Не жди в снега, в дожди и в зной.
Все кончено, пойми.
Пойми, что я теперь не твой,
И все, как есть, прими.

Другая дарит мне тепло,
Волнуясь, ждет любя.
Мне с ней уютно и светло…
Она - судьба моя!               
               
    28.02.2022г.


Рецензии