Prohibited Literature

PROHIBITED LITERATURE                Samuel Krig



Я слышал, сказка «Чиполлино» в РФ сейчас запрещена.
Они там все под «дебелином», тем мозгоёбствам грошь цена!
Чем им не гож Джанни Родари, он им не кум, не сват, не брат.
Наверно хочется «Ferrari» тому, в ком тот «гэдэшный»взгляд.

Советского кино «икона» мадам Фатеева права -
То негодяйские законы, от них дуреет голова.
Омбудсмен Анна Кузнецова слишком блюдет права детей.
И так бриллиантами усыпан путь обусловленных сметрей!

У них и Носов тоже вреден с его «Незнайкой на Луне».
Тот список я прочел намедни, всё очень странно в их стране.
Для многих чувство власти стало как наркота, в глазах темно,
Сижу с бутылкой «Famous Grouse» на кухне Нестором Махно.

В джунглях запретов всевозможных с мачете можно лишь идти.
От усложнений нынче сложно узреть иную цель пути.
Что говорить, усердны слуги, хоть мертв давно социализм.
Но те кошмарные потуги не омрачат капитализм!

Корней Чуковский им — вредитель, Гайдар им тоже не хорош.
И я стою как обвинитель средь этих сытых, наглых рож.
Корысть — вот главная препона, деньги есть деньги, мир таков,
Он, от Москвы, и до Гудзона, полон опасных дураков!












                9 марта 2022
                22:45






Note:  * На фото - писатель и журналист Джанни Родари.


Рецензии