Сосенки да ёлки

Сосенки да ёлки
Распушили чёлки,
Теплый ветер чешет
Каждый волосок,
А сорочьи стаи
Весело летают,
Громким криком тешат
Мартовский лесок.

Бугорки и ямы,
Старый ствол корявый
Подставляют солнцу
Донца и бока.
Где-то в колыбели
Зёрнышки созрели,
И росток пробьётся -
Даже из пенька!

Ручейки не дремлют,
Орошают землю.
Растворятся в лужах
Мёртвые листы,
Прорастут на славу
Молодые травы,
И согреют душу
Первые цветы.

С. З.


Рецензии