Как же хорошо шагать устало

Как же хорошо шагать устало
По осенней улице домой!
Листья жухлы, времени так мало
До зимы осталось. Боже мой,

Сколько раз, бредя дорогой этой
Счастья в мелочах не замечал!
Сколько написал стихов про лето,
Сколько раз весны прихода ждал!

А у осени, особенно у поздней,
Есть какой-то личный аромат
Вот же удивительное свойство!
Увядания запаху я рад

В нем оттенки мудрости и страсти
Лёгкий привкус кофе с коньяком
Слышится в нем "Здравствуйте", не "Здрасьте"
Легкомысленность осталась на потом

Это в феврале, в двадцатых числах,
Меж проталин первых темных луж
В поисках каких-то новых смыслов,
Предвкушая мартовскую чушь,

Буду думать о грядущем лете,
В мыслях шорты с майкой примерять
Я в мечтах счастливей всех на свете
Быть готов. Осталось подождать

Как тут модно говорить? В моменте?
И в потоке. Со своей мечтой.
Как же хорошо шагать по ленте
Из осенних листьев – и домой!


Рецензии
Глубокие, замечательные стихи, Евгений!
http://stihi.ru/2023/12/06/1012

Жюр22   06.12.2023 06:17     Заявить о нарушении
Благодарю от души, Юрий!

Евгений Геннадьевич Леонов   06.12.2023 06:43   Заявить о нарушении