Есть люди...

Есть люди, как дым ядовиты,
Вдыхаешь их, будто табак,
Пусть лёгкие даже убиты,
Не бросишь, ведь ты не слабак!

К ним привыкаешь внезапно,
Хоть сам умираешь внутри.
Кажется, всё безопасно,
Но тягостней делать шаги.

От них голова идёт кругом,
И можно забыться на миг,
Он, кажется, мог быть супругом!
Да и в мыслях уже пообвык.

Но люди те убивают
Красиво, изысканно, больно,
Шрамы внутри оставляют,
Пока сам не скажешь "довольно".

Но есть и люди другие,
Как воздуха свежий глоток,
И сразу будто родные,
И к сердцу откроют замок.

Они среди нас и повсюду:
На улицах, в парках, в домах,
Но их подвиг имеет причуду,
Он будет забытым в веках.

И если однажды увидишь
Того, кто сияет внутри,
Он именно то, что ты ищешь.
Просто его обними.


Рецензии