Станция Солнцево

Станция под Курском, Солнцево,
С раннего детства знакома мне.
Пусть ни разу там не была.
Знаю по рассказам отца,
По разговору, по возгласу:
"Я воевал под Солнцевым.
Под Солнцевым были дела...
Горела даже земля".

И только теперь, став взрослою,
Я поняла, что станцию Солнцево
Через всю жизнь отца
Красной нитью прошила война:
"Как устал я, с работы придя:
Это осколки во мне говорят" -
Словно в Солнцево он опять.
Пять лет прошло,
              Еще столько же:
"Как хорошо, что мы взяли Солнцево!"
Я же думаю, не Солнцево-станцию:
Небо отец отстоял и солнце нам!


Рецензии