Роза красная

Сказочка турецкая,что песня...
От неё и Мир становится чудеснеЙ!
...Жил на Свете падишах-не тужил.
Богатства много накопил.
Дочь имел -принцессу-красавицу,
Что многим уж смогла понравиться!
Имел он сад:там розы чУдные цвели-
Краса и гордость всей Земли!...
Но падишах-и к месту и не к месту-
Частенько заявлял:"Вот - дочь моя,невеста-
-С её красой ничто на Свете не сравнится!
Любая роза ...ей в подмётки не годится!"...
..Колдунья злая это услыхала..
Принцессу вмиг заколдовала!
Немой принцесса стала,как цветок,
На очень-очень долгий срок!
...Колдунья в Неведомом Саду жила,
Где РОЗА БЕЛАЯ цвета...
Принцессу РОЗА ЭТА ...смогла б спасти...
Но как же ЭТУ РОЗУ принести!?
...А бедный падишах рыдает...
Во все концы гонцов он посылает...
Нашёлся юноша,умён,красив,толков!
Спасти принцессу он готов!
Он перенёс огромные лишения:
С разбойниками столкновение;
Об брёл пешком-и без питья,и без еды!
Он испытал все тяготы нужды!
...Но всё же в Сад Неведомый попал
И РОЗУ БЕЛУЮ сорвал!...
...Расколдовал принцессу юноша красивый...
...А после ...случилось ДИВО:
Роза белая РОЗОВЫМ КУСТОМ великолепным стала!
Отныне РОЗА КРАСНАЯ во всей красе блистала!!!


Рецензии
Татьяна, чудесная получилась сказка! С праздником Вас - тезоименитством! Всех благ и успехов в творчестве! С уважением

Татьяна Романова 15   25.01.2024 13:48     Заявить о нарушении
Спасибо! И Вам - поклон из Нижегородской дали! с праздником!

Татьяна Теплинская   25.01.2024 14:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.