Весна такая, такое время

Выйдешь во двор. Оглянешься, спросишь: Какого хрена?
А никакого. Весна такая, такое время.
Просто мы живём в эпоху, отец её, перемен.
Чтобы штаны не упали – затяни потуже ремень.

Кто то считает, в Европе сытнее, комфортней,
В Америке больше свободы, у соседа – напротив
Нет её. И стоит куда то вступить, стать членом чего-то –
Сразу денег немеряно станет, ужинать будешь плотно.

А пока и то не эдак, и это не так,
Работаешь словно проклятый,  спишь как святой – натощак.
А если вкус и запах пропал, то совсем беда,
Сидишь две недели дома. Ни туда пойти, ни куда.

Но теперь наверное пофиг: насморк у тебя или кашель,
Сидишь перед телеком, давишься постной кашей,
Клянешь соседей на чем стоит свет,
А ещё целый месяц жить, с карманом где горсть монет.

Вот так всегда: разговор ни зашёл о чем бы,
Сводится все к еде: глазунье, картохе, сдобе.
Знал бы – запасы сделал бы загодя. Ну а так
Допиваю кофе. Без сахара и коньяка.

Знаешь, по большому счету все это мелочи жизни,
Даже если скатимся в самый низ мы,
То , оттолкнувшись от дна, сможем достичь вершин вновь.
И хватит уже мерить нас общим аршином.


Рецензии
Пусть меряют, кому охота.:)
Интересно обозначил.
И выразил замечательно, по настоящему получилось.
Молодец,Влад.

Полетаева Надежда   09.03.2022 11:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда! Думаю не все так страшно как нам представляется.

Влад Коптилов   09.03.2022 12:13   Заявить о нарушении
Конечно. Глубина страха у каждого своя.
И поводы для страха тоже.
В том и состоит опыт, который надо пройти в жизни.

Полетаева Надежда   09.03.2022 12:29   Заявить о нарушении