ку-ку

Не вьёт кукушка гнёзд своих,
чужие ей по нраву.
На воспитание другим
сдаёт свою ораву.    
За лето больше двадцати
кидает по жилищам
и улетает навсегда
и больше их не ищет. 
И кукушонок никогда
о маме не узнает,
она тихонько улетит
и след её растает.       
Стрекочет и хохочет мать
ку-ку самца считая.
А мы с вопросом про года!
А он откуда знает?!               
Не скажет сколько вам дано
и сколько лет осталось.
Самец кукует для того,
чтоб самка отозвалась!


Рецензии