На земле

18+

Часть (1) Первая

Где-то рядом шумит война,

названная спецоперацией...


Наконец-то борьбой с фэйками и фальсификациями

всерьёз занялась страна.


Страшное время...

...И что интересно:

Какой ТВ- канал ни включи -
                попеременно...
...одновременно,
                практически всесторонне
повсеместно
           обсуждается тема...

    ...и не молчит,

а показывает и говорит

(даже через чур откровенно)

Российское Министерство Обороны.


Потери с обеих сторон.

Эмоциями и взрывами вспыхивают

людские потоки вихревые;

многострадальная земля и река, Тихий Дон,

которые (со временем) по правде станут тихими.

     *     *     *

Льются слёзы...

Проливается кровь...

Клокочет человеческое море,

и сталкивается волна с волной,

огрызаясь пенами...


С отливом уходит ненависть.

Неся нерушимый покой,

С приливом приходит любовь.

Радость - сменяет горе.

Действительность рассеивает грёзы...


...И время - тихой рекой -

уносит в прошлое боль
                и угрозы...

...И Кто-то непостижимый
             невидимою рукой,

произвольно, без пояснительных слов -

вершит человеческую историю.


Часть (2) Вторая

На земле...

На нашей Планете...

Всему (когда-то) приходит конец.

У всего (когда-то) бывает своё начало.


Не во мгле,..

А во свете...

В месте - (откуда испокон
                премудрость проистекала) -
Существует трон,

на котором восседает Троица,

Триединый Бог -

Дух, Сын и Отец -

неисчислимо великое множество лет.




Божья логика, не человеческая, а метафизическая -

В ней всё по-другому строится.


А понятиями хронометрическими -

старта или финала -

аппелируем только мы, люди -
                Его усыновлённые дети.


Но чтобы современная нам наука

докучливо не внушала;

Чем бы не наполняла
   
                истоки

умов и сердец.

От этого не велик прок.

Знания приносят печали ума и сердца муки.

А знать бы нам не мешало:

Для Бога - понятия времени - нету.

Как нету - понятия пространства - для Бога.


Бог вездесущ. Он - всё во всём.

Пока мы не умерли, пока живём.

Наши дела: либо - хороши, либо - плохи.

Мы: либо - милостивы, либо - жестоки.

В ком-то Его любви - много,

в ком-то - катастрофически мало.


P.S.

Но не минуем итог.

Нас всем призовут к ответу

в определённые сроки.


...Но восхищены в сретенье Богу

будут не многие.




(ср) 09.03.2022


Рецензии