Пусть я давно уже не мальчик...

Пусть я давно уже не мальчик,
Но вроде бы и не старик.
Я понимаю, что не мачо
И, как поэт, я не велик.
Да, я не Пушкин и не Тютчев,
И даже не Ефим Бершин.
Поэты есть меня получше -
Уже мне не достичь вершин.
Нет, я не долечу до Марса,
Взлетая дерзко в небеса,
Но я иду на штурм Парнаса,
А для чего, не знаю сам.
Я, словно проклятый, рифмую
Мои усталые слова
И потому судьбой рискую,
И, в общем - то, душа жива.
Не обращаю я к потомкам
И к современникам. Зачем?
Зато служу я рифме звонкой,
Блуждая средь потока тем.
Поэзия, прости поэта,
Когда порой не знаю я,
Дойду ли в темноте до света
Среди земного бытия.
Моя несносная эпоха -
Мещанства злое торжество,
Но миру говорю: "Алоха",
Он пошлости не тождество.
Ведь мир не только в настоящем,
Он и в прошедших временах.
Пока мы не сыграли в ящик,
Продолжим наши имена.


Рецензии