Слабоумие бытовое

О судьбах мира думать тяжело.
Да здравствуй, слабоумье бытовое!
Я больше от бессилья не завою,
Что к фронту потянулся эшелон…

Я снова буду делать винегреты,
Под солнышком безоблачно гулять.
Надеюсь, жизнь продержится до лета.
А большего от жизни и не взять…

Мы пешки в этой странной заварухе.
У пешек жизнь, по сути, на размен.
И дело ли до этих перемен
Усталой и растерянной старухе?…

09.03.2022


Рецензии