опять обнимемся

Встреть их, Господи. Сам. Пожалуйста.
Обними многоцветной радугой.
Чтоб не вспомнились злые балроги, —
разреши леденцы и шалости.

Где захочется, как сумеется, —
разреши рисовать им, Господи.
Чтоб на главной небесной площади —
всё в мелках, словно пашня в сеянцах.

Обустрой им батут с песочницей,
а пригляд поручи Апостолам.
Пусть детишечью разношёрстному
всласть играется и хохочется.

Без малейшей печали-примеси
пусть им там, у Тебя, щебечется.
______________________________
Передай: не пройдёт и вечности,
как мы с ними опять обнимемся.


Детям, погибшим во время военных действий на территории моей страны.

Написано 09.03.2022, после обстрела роддома и детской больницы в Мариуполе. Это в часе езды от меня.


Рецензии