На пылающем небе

На пылающем небе не видно закат,
На пылающем небе исчезли рассветы,
А в кровавой пыли лежит чей-то солдат,
Он закончил свою эстафету.

Все пожитки свои - , свои тайны забрав,
Сверху машет рукою без пальцев... .
Только небо в родных и любимых глазах
Смотрит звездами на постояльцев.

Стоят души цепочкой к открытым вратам,
Стоят тихо, смиренно, не ноя... .
Из мельчайших частичек, обугленных ран,
Чтоб взорваться на небе сверхновой.


Рецензии