В снежном плену

 Ох, и разгулялась, матушка-зима,
 В снежной вьюге закружилась
                кутерьма!..
 Всё пути, направо и налево,
 Белой шубой накрыла Королева.

 Буйный ветер свистит над крышами,
 Кроны деревьев в вихре колышит...
 Снежные воронки захватили в плен,
 Пышные сугробы аж до колен!

 Снежные волны рисуют узоры,
 В вальсе танцуя, взлетают в высь!..
 Не оторвать восхищенного взора,
 Попробуй догнать, ох, держись!

 Под снегом лёд, разьезжаются ноги,
 Неужто разгневались Боги?!
 Замело тротуары, никто не пройдёт,
 Пора вызывать МЧС, вертолёт!..

 Аварии, пробки, снежный коллабс,
 Спасайся, кто может, атас!
 Колеса тонут в снежных подушках,
 Кашу разгребать лопатой нужно!

 Люди в фост-мажоре стали дружны,
 Взаимовыручка, помощь очень
                важны.
 Вместе от снега очистили шины,
 Целой командой толкают машину!

 Город превратился в Замок снежный,
 Ветки в белых рукавичках нежных!
 Завтра будет радость у детворы
 Весело на санках кататься с горы!

    17 января 2022 год.               
 


 


Рецензии