Нашим партнёрам

В заголовке кавычек не принимает, а без них никак нельзя. "партнёры", блин.


 На просторах матушки - России
Новый год встречаем много раз.
Вы ещё страну такую видели,
Что размером поразила вас?

 Всё здесь есть: тайга и горы,
И пустыни, и степей просторы,
Реки есть с прохладною водой,
Берег моря с кромкой ледяной,

 Льды полярные и тёплые моря,
Это всё одна моя земля,
Города, деревни, сёла,
Хуторов не счесть одних Весёлых.

 Вы на карту повнимательней взгляните
И страны размеры оцените.
Вот Восток. Камчатка, горы,
Вот Сибирь, её просторы.

 Вот Урал. А от Урала
До Европы вёрст немало,
Всюду место обжитое,
Наше место. Не чужое!

 Если ты пришёл к нам другом,
Там с лопатой, или с плугом,
Что же, мы тебе поможем
Здесь у нас обжиться тоже,

 Если меч несёшь стальной,
То ответ у нас простой:
Кто является с мечом,
Остаётся здесь с крестом,

 Из берёзовых дощечек,
Под землёй, и уж навечно.
Так нам предки завещали,
И слов на ветер не бросали!

 Что ж "партнёры", приходите,
Девок тоже прихватите
Там "министров обороны"
(Очень важные персоны),

 И "советчиков" Европы -
Веселее будет топать,
Всем вам здесь найдётся место
В виде ..., ну, известно.

 Вы б немножко там остыли,
А то дел мы накопили,
Их у нас - невпроворот,
Нас страна родная ждёт!


Рецензии